ich möchte euch erzählen, wie dieser ganze Back-Wahnsinn angefangen hat:
Eigentlich begann alles mit einem Cupcake Kurs bei Cupcakes Wien im letzten Jahr, zu dem ich meine Schwester mitgeschleift habe. (Vielen Dank an dieser Stelle dafür, dass du mitgekommen bist, obwohl dich das alles überhaupt nicht interessiert!)
Der Kurs war spannend und die fertigen Cupcakes konnten sich auch halbwegs sehen lassen. Wir 8 Teilnehmerinnen wurden in Zweierteams eingeteilt und bekamen jeweils ein Sponge- und ein Toppingrezept zugewiesen. Wir hatten Marmorsponge und Vanilletopping.
Witzig an der Geschichte ist, dass die fertig dekorierten Cupcakes meiner desinteressierten Schwester 100 Mal hübscher aussahen als meine eigenen... ich bin anscheinend zu verkrampft ran gegeangen - meine Schwester hingegen mit einer "Schei*-drauf"-Einstellung. ;-)
Und das war auch schon die Erste Lektion: Nicht hudeln, sondern locker flockig an die Sache ran gehen!
Voll motiviert habe ich in den folgenden Wochen das Backbuch von Renate Gruber 130 Gramm Liebe bestellt und sofort drauf los gebacken. Dank der richtigen Technik das Topping schön aufzudressieren, die ich im Kurs gelernt habe, wurden die Teilchen auch gleich viel schöner als die vorherigen Dinger.
Weiter ging es dann mit einem Tortendekor-Kurs, zu dem mich eine liebe Arbeitskollegin begleitet hat. Diese ist mittlerweile auch dem Back-Wahn verfallen, ist allerdings nicht ganz so geschädigt wie ich.
Hier das Ergebnis vom Tortendekor-Kurs
Von meinem ersten großen Motivtortenprojekt erzähle ich euch im nächsten Beitrag. :-)

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